Villaggio fest
праздник, который хочется повторить!

В Японии и Корее начал продаваться розовый шоколад

Швейцарская компания Nestle запустила продажи шоколада весьма нехарактерного для этого лакомства розового цвета, который был представлен производителем Barry Callebaut в 2017 году. Розовые плитки уже появились в магазинах Японии и Южной Кореи. Выбор данных стран был обусловлен тем, что их жители питают слабость к еде с экзотическими вкусами – так, в стране восходящего солнца весьма популярен шоколад со вкусом васаби и дыни. Весной новинка должна поступить на австралийский рынок, а в конце года розовым шоколадом сможет насладиться Латинская Америка. Компания Nestle также планирует открыть около 80 временных магазинов по всей Японии, чтобы увеличить продажи розового шоколада к грядущему Дню Святого Валентина.

Стоит отметить, что розовым шоколад становится отнюдь не с помощью пищевых красителей, а благодаря особому сорту какао-бобов, именуемому Ruby. Такие какао-бобы имеют вкус, отличающийся фруктовыми нотками, и характерный розовый цвет.

 

Подробнее

Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться французским багетом

25 января 2018

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал идею французских пекарей внести багет в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. По словам президента, багет является неотъемлемой частью жизни французов и предметом зависти людей со всего мира, поэтому с целью сохранения опыта его приготовления багет следует включить в список. Доминик Анракт, глава Французской конфедерации булочников и кондитеров, считает, что багет представляет собой такой же символ Франции, как Эйфелева башня, и внесение багета в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО позволит сохранить хлебопекарные традиции Франции. Согласно статистике, около 12 миллионов человек в стране ежедневно приходят в булочную.

Закон, определяющий правила приготовления традиционного багета, был принят во Франции в 1993 году. Строгие правила гласят, что пекари могут использовать только пшеничную муку, воду, соль, дрожжи или закваску. При этом допускается применение лишь трех добавок – бобовой муки, соевой муки и муки из пшеничного солода.

 

Подробнее